Dienstag, 4. November 2014

Schokowürfel-Coffee-Cupcakes

Nachfolgend poste ich das Rezept vom trnd-Projekt mit den Rittersport-Schokowürfel

 Meiner Meinung nach, schmeckt der Teig super lecker und der halbe Würfel, den man noch in den Teig reindrückt, peppt das ganze nochmal auf. Zu den Frosting (lt. Rezept) kann ich leider nichts sagen, da es mir misslungen ist (war zu flüssig, warum auch immer :D ) und musste zeitbedingt eine Alternative finden. Das habe ich mit der Tortencreme Vanille von Dr. Oetker, glaube ich, einer Vanilleschote und Espressopulver letztendlich getan.

Zutaten:
Für den Teig:
120g Mehl
140g Zucker
120ml Vollmilch
50g Butter, Raumtemperatur
 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 großesŒ Ei
eine VanillŒschote oder Vanillearoma
eine Prise Salz
Für das Frosting:
150g weiche Butter
240g Puderzucker
350g Frischkäse
eine VanillŒeschote oder Vanillearoma
3 TL Instant-Espressopulver
Und:
12 Ritter Sport® Schokowürfel weiß

Zubereitung der Cupcakes:
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Butter mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe gut vermischen, bis eine sandige Konsistenz erreicht ist. Die Hälfte der Milch unterrühren. Ei, Vanillearoma und die restliche Milch in einer Schüssel gut vermengen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Muffinformen mit Papierformen auslegen und jeweils etwa drei Esslöffel Teig einfüllen. Zunächst ca. 8 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Dann kurz herausnehmen und je einen Schokowürfel Deiner Wahl leicht in den Teig eindrücken. Für weitere 12 - 17 Minuten backen. Die Cupcakes in der Form vollkommen auskühlen lassen und dann erst mit dem Coffee-Frosting verzieren.
Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Dann nach und nach den Frischkäse und zum Schluss das Espressopulver unter die Masse rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.

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